segunda-feira, 30 de abril de 2012

FATOS - Coisas do Futebol Dourado: BANGU CAMPEÃO DE 1966 EM JOGO DE 9 EXPULSÕES

Em 18 de dezembro de 1966 o BANGU venceu o FLAMENGO (3 x0) e sagrou-se campeão carioca, num jogo que terminou 21 minutos antes do tempo regulamentar.
O Maracanã lotado (mais de 143 mil pagantes) assistiu uma boa partida e um festival de pancadarias em  dois violentos conflitos entre os jogadores.

os dois times em ação

Foram expulsos 5 jogadores do Flamengo e 4 do Bangu.

O quebra-quebra

1º "ROUND":
Aos 24' do segundo tempo o banguzense Ladeira derrubou Paulo Henrique e foi violentamente agredido pelo adversário Itamar, caindo desmaiado no chão. Imediatamente seus companheiros partiram para a briga (uma verdadeira batalha campal).

o início de tudo

2º "ROUND":
O Juiz, Airton Vieira de Morais, suspendeu o jogo e se dirigiu ao vestiário. Feito isso, o atleta flamenguista ALMIR (grande jogador, mas já famoso pelo temperamento violento) agrediu o goleiro Ubirajara e novo "combate" começou, só interrompido pela intervenção da polícia (que obrigou o time do Flamengo a deixar  o campo). Minutos depois vem a notícia de que o encerramento da partida foi defitinivo.
Então o BANGU faz a clássica "volta olímpica", 33 anos após a conquista de seu primeiro título de campeão carioca.